Так чем вам мешают попрошайки?

В момент написания этих строк я еду в поезде Люберец-Дрездон из Германии в Чехию и только что я побывал в ситуации, которая легко и без унижения решается в Европе, Израиле и других цивилизованных странах и которая будет весьма неприятна при попадании в оную в Украине или РФ.

Цепочка событий была такова: через интернет забронить билеты возможности небыло (со стороны сайта) подхожу на вокзал, там в кабинке пару бабушек, которые ни английского ни русского ни украинского не знают совершенно. Так же как и я не знаю чешского. На вполне понятное обозначание городов и предоставление карты к оплате они отвечали ничего не значащими для меня словами и жестами в сторону перона. Ок, наверняка можно купить билет в позде.

Подхожу к перону, сидят ребята DH-шники (скоростной спуск с горы на велосипеде), английский понимают, хорошо. На вопрос о билетах сказали без проблем купишь по терминалу в поезде. Некоторый казус был когда подошел контролер без терминала, а при себе налички нет. В карманах пару visa gold и mastercard world maximum, но билет я взять не могу.

Совершенно без проблем и лишних вопросов взял кеша у ребят-попутчиков под фразу «по приезду солью с карты и отдам». Ну нормальная ведь ситуация

Тут следует вспомнить проктялых нелюдей, ходящих по Украине и клянчащих ежедневно деньги типа на проезд. Из-за этих нелюдей, по полной проэксплуатировавших нормальное человеческое населения, в Украине такое простое решение ситуации довольно сомнительно. Фраза «дайте на проезд» уже вызывает негатив, в том числе и у меня тк ассоциируется с попрошайками-дегенератами, которые не хотят устраиваться на работу.

Этот пост можно так же считать ответом на вопрос «почему я за истребление попрошаек как явления».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *