Летают не за адреналином

Самое распространенное заблуждение про парашютный спорт? Люди думают, что этим занимаются любители ходить по лезвию ножа и играть с огнем. На самом деле прыгать с парашютом это вообще не про это.

Все с точностью наоборот. Страх и адреналин, который выделяется сверх меры в первые 5-10-15 прыжков, это просто побочный эффект, который только мешает в начале получить удовольствие от процесса. Когда адреналина слишком много то нет никакого ныряния в небо, есть ААА ГРЕБАННЫЙ НАСОС 4200 МЕТРОВ НАДО СДЕЛАТЬ КУЧУ ВСЕГО ЧТОБ СДАТЬ УРОВЕНЬ и все происходит очень приглушенно, даже толком не рассмотреть как меняется ландшафт пока падаешь.

Это сражение со своим страхом для человека, который пришел, один раз прыгнул, ничего не понял, испугался, обрадовался что цел и выложил фотку в инстаграм. Но это не имеет ничего общего с парашютным спортом. Тут у людей счет идет на тысячи прыжков и, если подумать, то становится понятно насколько абсурдна мысль о том, что человек все эти тысячу прыжков гнался за адреналином.

И только когда с приходом некоторого опыта весь лишний адреналин уже остается в прошлом — ты летаешь. Буквально. Человек после прыжка с парашютом не падает вниз, он может лететь. Не вверх, конечно, но у него тоже есть аэродинамическое качество в определенных позах и если взять за его значение эдак вполне реальные ~0.5 то за время снижения с 4200 до раскрытия можно улететь по горизонтали километра на полтора. В полете можно развернуться вправо-влево, можно сменить позиции, перевернуться на спину-голову, сесть и вообще делать что хочешь. Можно летать самому, можно летать в группах, можно строить формации и летать фигурками, можно хоть выпрыгнуть с надувной акулой и нырять в небо с ней)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *